< zurück zur Rezeptübersicht

Pulled-Pork-Burger

6 PERSONEN

Zutaten für 6 Personen
2 Avocados
1 rote Zwiebel
6 Hamburger-Buns
500 g Pulled Pork
1 Bund Koriander
1 TL Kümmel
0.5 dl Malzessig
1 dl Ketchup
1 EL brauner Zucker
1 TL granulierter Cayennepfeffer
2 EL scharfer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Für die Sauce Kümmel im Mörser etwas zerstossen. Mit restlichen Zutaten bis und mit Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Avocados halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Buns in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten. Buns mit Avocado- und Zwiebelscheiben, Pulled Pork und Korianderzweigen füllen. Etwas Sauce darüberträufeln. Restliche Sauce dazu servieren.

Bemerkung
Wir fanden keinen Malzessig. Stattdessen verwendeten wir 25ml weissen Balsamico und 25ml Kräuteressig.

Burger mit Semmelknödel

Mjam!

> zum nächsten Rezept