< zurück zur Rezeptübersicht

Zwetschgenröster

4 PERSONEN

Zutaten
300 g Zwetschgen entsteint
60 g Kristallzucker
¼ l Portwein Rot
1/8 l Cassis Likör
1 Msp. Zimt gemahlen
1 TL Vanillezucker
15 g Maisstärke

Zubereitung
Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Portwein und Cassis Likör aufgießen und ohne rühren um die Hälfte einkochen lassen. Nun die Zwetschgen, Zimt und Vanillezucker beigeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Maisstärke mit etwas Portwein oder Wasser auflösen und den Zwetschgenröster damit leicht binden.

Bemerkungen
Im Originalrezept war doppelt so viel Zucker und Maisstärke angegeben. Wir finden weniger Zucker wäre auch süss genug. Und Maizena braucht’s definitiv nicht so viel.

Zwetschgenröster und Kaiserschmarrn

< zurück zur Rezeptübersicht