< zurück zur Rezeptübersicht

Chicorée-Salat mit Orangen

Zutaten
600g Chicorée
3 Orangen
2 EL Joghurt nature
1 EL Mayonnaise
1 EL Apfelessig
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung
Ein paar schöne Chicoréeblätter für die Garnitur beiseitelegen. Rest längs halbieren, Strunk herausschneiden, Chicorée in Streifen schneiden. 2 Orangen samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Dritte Orange auspressen. Orangensaft, Joghurt, Mayonnaise und Essig zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoréeblätter auf einer Platte oder Tellern auslegen. Chicoréestreifen und Orangenwürfelchen darüber verteilen. Alles mit Sauce beträufeln.

 
Chicorée-Salat mit Orangen

Mit Blutorangen sähe das noch ansprechender aus!

> zum nächsten Rezept