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Grapefruit-Salat mit Rucola und Baumnüssen

Zutaten
80g Rucola
2 Grapefruits
60 g Baumnüsse
1 kleinen Fenchel

Für die Vinaigrette
1 Schalotte sehr fein gehackt
4 EL Weissweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 EL Olivenöl

Zubereitung
Den Rucola waschen, trocken schütteln. Den Fenchel in feine Scheiben hobeln. Die Grapefruits filetieren und den dabei austretenden Saft auffangen. Den Saft aus den Grapefruitresten auspressen.

Die Baumnüsse ohne Fett rösten. Essig mit Grapefruitsaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen, abschmecken und Schalotten unterrühren.

Den Rucola mit Fenchel, Grapefruitfilets und Baumnüssen mischen, in Schälchen füllen. Die Vinaigrette in kleine Schälchen füllen und zum Salat reichen.

Grapefruit-Salat mit Rucola und Baumnüssen

Gibt viel zu tun mit Grapefuits filetieren, doch lohnt sich!

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