< zurück zur Rezeptübersicht

Mango-Lauch-Suppe

Zutaten
300g Lauch
3 EL Olivenöl
0.5l Gemüsebouillon
1 reife Mango
1 dl Milch
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer
0.5 TL rosa Pfefferkörner

Zubereitung
Lauch halbieren, in feine Streifen schneiden. Im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Mango, Milch und Rahm zur Bouillon geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosa Pfeffer im Mörser zerstossen. Suppe anrichten und mit rosa Pfeffer bestreuen. Mit restlichen Mangowürfeln servieren.

Mango-Lauch-Suppe

Feines Wintermenü

> zum nächsten Rezept