Ofenkaki mit Hackfleischfüllung
Zutaten50g Bulgur
0.6dl Wasser, kalt
30g Pinienkerne
4 festfleischige Kaki
1 Zwiebel
200g Hackfleisch
2.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Zimt, gemahlen
0.5 TL Koriander, gemahlen
1.5 TL Salz
3dl Bouillon
Zubereitung
Bulgur im Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Von den Kaki Deckel und Spitzen wegschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Die Hälfte des Fruchtfleisches und Zwiebel fein hacken. Beides mit Hackfleisch, Bulgur, Gewürzen und Pinienkernen gut verkneten. In die Kaki füllen. Deckel aufsetzen und Kaki in eine Gratinform stellen. Mit Bouillon umgiessen und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen.
Fein und süss!