< zurück zur Rezeptübersicht

Brokkoli-Salat mit Sonnenblumenkernen

4 PERSONEN

Zutaten
2 Brokkoli
3 rote Zwiebeln
3-4 EL Rapsöl
1-2 EL Weissweinessig oder Kräuteressig
6 EL frische oder 1,5 EL getrocknete Kräuter nach Belieben
Salz, Pfeffer
100 g Sonnenblumenkerne, 5 Min. geröstet
100 g Mayonnaise
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Brokkoli in ca. 1,5 cm kleine Stückchen zerkleinern. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Brokkoli vermischen.

Sauce: Essig, Öl und Kräuter vermischen. Mayonnaise daruntermischen. Sonnenblumenkerne und Sauce mit Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle: "Olga kocht", Video

Brokkoli-Salat mit Sonnenblumenkernen

Wir haben frischen Peterli, Schnittlauch, Basilikum und wenig Dill verwendet und weniger Mayonnaise. Resultat: knackig, farbig, gut.

> zum nächsten Rezept