< zurück zur Rezeptübersicht

Syrniki (Quarkpfannkuchen)

12 STÜCK

Zutaten
1 Ei
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
200 g Ricotta
100 g Mehl
1 EL Bratbutter

Zubereitung
1. Das Ei aufschlagen, Zucker, Salz und Vanillezucker dazugeben, gut verrühren.
2. Ricotta zur Eimasse geben und gut vermischen.
3. Das Mehl unter die Masse heben. Aus dem Teig mit den Händen kleine Kügelchen formen und leicht flachdrücken. Beidseitig nochmals mit wenig Mehl bestäuben.
4. In der Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Die Syrnikis bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Etwas auskühlen lassen und sofort geniessen.

Nach Belieben dazu servieren: frische Erdbeeren, Sauerrahm, Kompott, Konfitüre

Syrniki in der Pfanne Dessertteller

Syrniki links auf dem Dessertteller. Die Minipfannkuchen werden in Russland zum Frühstück oder Dessert gegessen.

> zum nächsten Rezept