Gemüsebällchen mit indischer Sauce
Zutaten
2 grüne Chilis
1 haselnussgrosses Stk. Ingwer
350 g Kichererbsenmehl
1 EL gehackter Koriander
0.5 TL Ajowansamen
Salz, Pfeffer
1 TL Backpulver
Ö zum Frittieren
Mehl
Sauce:
300g Vollmilch Joghurt
2 EL Kichererbsenmehl
1 TL Kurkuma
Salz
1 TL braune Senfkörner
2 kl Chilischoten
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Bockshornkleesamen
Zubereitung
Gehackte Chilis, fein gehackter Ingwer, Kichererbsenmehl und gehackter Koriander in Schüssel geben. Mit Ajowan, Salz, Pfeffer und Backpulver mischen. Nach und nach ca. 180 ml Wasser angiessen, sodass fester Teig entsteht. Ca. 15 Min ruhen lassen.
Für Sauce Joghurt, Kichererbsenmehl, Kurkuma, Salz mischen. Ca. 400 ml Wasser unterrühren und unter stetem Rühren langsam erhitzen, 20 min köcheln lassen. Vom Teig walnussgrosse Stücke zu kleinen Kugeln formen, portionenweise im Öl goldbraun backen und abtropfen lassen. Öl bis auf kleinen Rest abgiessen, dann Senfkörner, Chili, Kreuzkümmel und Bockshornkleesamen rösten, bis Gewürze knistern, unter Joghurtsauce rühren. Gemüsebällchen unter Sauce mischen und alles nochmals ca. 10 Min erhitzen. (Evt. in Bouillon nochmals feuchter dämpfen).