< zurück zur Rezeptübersicht

Samosas

50 STÜCK

Zutaten für Teig
3 Cups Mehl
Backpulver
¼ Cup Öl
1 TL Kardamomsamen, zerdrückt
¾ Cup Wasser

Alles mischen, Teig 1-4 Std. ruhen lassen.

Zutaten für Füllung
3 TL Erdnussöl
1 TL Kuminsamen
2 EL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kumin
1 TL Mangopulver
0.5 TL Paprika
1 Cup frischer Koriander
3-4 grüne Peperoni, fein gehackt
4 grosse Kartoffeln, weich gekocht, geschält, gestückelt
1.5 Cups Erbsen
1 TL Salz
0.5 TL Garam Masala
2-3 Cups Öl zum Frittieren

Samosa

Zubereitung
Öl erhitzen und Kuminsamen rösten, Gewürze bis Peperoni beifügen. Kartoffeln, Erbsen und restliche Gewürze beifügen. Braten bis Kartoffeln leicht golden sind, 20-25 Min. Gemisch auskühlen lassen, erst dann in Samosataschen füllen. Samosas frittieren oder mit Öl bestreichen und im Ofen bei ca. 200 Grad ca. 30 Min golden backen.

> zum nächsten Rezept