< zurück zur Rezeptübersicht

Mandelmilch

FÜR 4-6 PERSONEN

Zutaten
400 g gemahlene geschälte Mandeln
200 g Zucker
1 l Milch
1 Msp. Zimtpulver
1 EL Orangenblütenwasser

Zubereitung
Mandeln mit 100 g Zucker mischen und mit 1 l heissem Wasser übergiessen. Verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mandeln durch ein Sieb abgiessen (anderweitig verwenden, z.B. für Gebäck), dabei das Wasser auffangen. Mandelwasser mit der Milch, 100 g Zucker, Zimt und Orangenblütenwasser gut mischen. Gut gekühlt, eventuell mit Eiswürfeln servieren. 

Wir haben die Mandeln weiterverwendet, es ist aber schwierig die Rezepte so anzupassen, dass der Feuchtigkeitsgehalt wieder stimmt. Alternativ könnte man versuchen anstatt der 400 g Mandeln ca. 100 g Mandelpüree (Reformhaus) zu verwenden. Die Kühlzeit über Nacht und das Abgiessen kann man sich dann sparen.