< zurück zur Rezeptübersicht

Grüne Bohnen mit Speck und Zwiebeln

Zutaten
800 g grüne Bohnen
3 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Frühstücksspeck
Salz
3 EL Butter
200 ml Geflügelbouillon
1 EL Zitronensaft
½ TL Chilipulver
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Die Bohnen waschen und putzen, dabei von den Fäden befreien. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Den Speck in feine Streifen schneiden.

Die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Dann abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck, die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin scharf anbraten. Die Bohnen hinzufügen, die Bouillon angiessen und das Ganze gut vermengen.

Zitronensaft sowie Chilipulver einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten schmoren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

> zum nächsten Rezept