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Kräuterhuhn mit Mangosauce

Zutaten
50 ml Olivenöl
4 EL Zitronensaft
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Basilikum
1 EL Salbei
2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
4 Hühnerbrüste ohne Haut
4 EL Olivenöl zum Braten

Für die Sauce (Hinweis: ergibt sehr viel Sauce)
4 EL Zucker
4 EL Butter
Fruchtfleisch von 2 reifen Mangos, gehackt
200 ml Riesling
200 ml Geflügelbrühe oder –fond
120 g Sahne
1 TL Chilischote, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräuter gut verrühren. Die Hohnerbrüste in eine Schüssel legen, rundum mit der Marinade bestreiche, mit der restlichen Marinade begiessen und 3 bis 4 Stunden darin ziehen lassen.

Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Die Butter und das Mangofruchtfleisch dazugeben, gut umrühren. Mit Riesling und Geflügelbrühe oder –fond ablöschen. Die Sauce bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Sahne und Chili beigeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze saftig garen. Zusammen mit der Mangosauce servieren.

Rezepttitel

Kräuterhuhn: Mitte-links, Sweet-Potatoes: oben, Gewürzter Reis: Mitte-rechts, Bohnen: unten

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