Lachs-Poke
VORSPEISE FÜR 6-8 PERSONEN
Zutaten
500 g Lachsrückenfilet
2 - 3 Knoblauchzehen, gepresst
1 kl. Zwiebel oder 1 Schalotte oder 1-2 Frühlingszwiebeln fein gewürfelt oder 1-2 kleine Lauchstangen, 1 mm-dünn gescheibelt
Nach Belieben 2 Stängel glattblättrige Petersilie oder Koriander gehackt
1 - 2 cm frischer Ingwer, gerieben
1 EL Sherry
1 EL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
1 EL Puderzucker oder Zucker
1-2 EL ohne Fett geröstete Sesamsamen
Zubereitung
Den Lachs in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Zucker im Sherry auflösen. Alle Zutaten mischen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Roh mit frischem Brot essen. Alternativ kann Poke auch warm gegessen werden. Dazu die marinierten Fischwürfel samt Sauce in Backpapier oder Alufolie 10 Min. im Dampfkörbchen wärmen.