< zurück zur Rezeptübersicht

Schoko-Marzipan-Kokosrollen

40-50 STÜCK

Zutaten
2 Eier
400 g Weissmehl
3 EL Kakaopulver
200 g Puderzucker
300 g Butter
1 Prise Salz
320 g grünes Marzipan
6 EL Kokosstreusel
2 EL Zucker

Zubereitung
Eier trennen. Eigelb, Weissmehl, Kakaopulver, Puderzucker, Butter und Salz zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie 20 Min. kühl stellen.

Teig halbieren. Zwischen 2 Blättern Backpapier ca. 3 mm dick zu zwei identischen Rechtecken auswallen. Marzipan ebenfalls zwischen Backpapier etwa gleich gross auswallen. Eine Teigplatte oben mit Eiweiss bestreichen und die Marzipanplatte drauflegen. Diese ebenfalls mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teigplatte darauflegen. Wieder mit Eiweiss bestreichen und mit je 2/3 Kokos und Zucker bestreuen. Platte halbieren und beide einzeln von der breiteren Seite her aufrollen (Kokos und Zucker sind innen). 20 Min. kühl stellen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rollen nochmals mit Eiweiss bestreichen und im restlichen Kokos-Zucker wenden. In 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backpapier legen und in der Ofenmitte 10-12 Min. backen.

Rezepttitel

> zum nächsten Rezept