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Ravioli mit Lachsfüllung an Zitronen-Basilikumsauce

2 PERSONEN

Zutaten
250 g Teig (Pastateig), ausgewallt
200 g Lachs, gekochten (Resten)
150 g Ricotta
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale
Salz und Pfeffer
1 TL Butter
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale
1 EL Zwiebel(n), fein gehackt
½ dl Gemüsebrühe
1 dl Rahm
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
Pfeffer
Dill

Zubereitung
Für die Raviolifüllung den Lachs mit einer Gabel zerdrücken. Ricotta und Zitronenschale untermischen. Mit Pfeffer, Salz und Dill abschmecken. Die Hälfte vom Pastateig auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit einem Teelöffel von der Füllung nussgrosse Häufchen abstechen und in regelmässigem Abstand auf dem Pastateig verteilen. Die Zwischenräume mit Wasser sparsam einpinseln. Die zweite Teigplatte drauflegen und mit den Händen die Zwischenräume leicht andrücken. Mit einem Teigrad die Ravioli ausschneiden oder ausstechen. Bis zur weiteren Verarbeitung auf ein Holzbrett legen.

Für die Sauce: In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Die Zwiebel und die Zitronenschale andämpfen. Mit der Brühe und dem Rahm ablöschen. Mit Pfeffer und wenn nötig etwas Salz würzen. Leicht köcheln lassen.

Die Ravioli in einer grossen Pfanne im Salzwasser 7 Min. garen. Das Wasser sollte nur leicht kochen und darf auf keinen Fall sprudeln.

Den gehackten Basilikum vor dem Servieren unter die Sauce mischen. Nach belieben geriebenen Parmesan dazu servieren.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

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