< zurück zur Rezeptübersicht

Rotbarbenfilets mit Spinatsalat an Datteldressing

VORSPEISE FÜR 4 PERSONEN

Zutaten
2 EL Sesam
ca. ½ TL Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Kardamompulver
½ TL Korianderpulver
6 Datteln
4 EL Weissweinessig
6 EL Distelöl
1 EL Wasser
ca. 1 TL Persiensalz
400 g tiefgekühlte Rotbarbenfilets (vor Gebrauch aufgetaut)
Bratbutter
200 g junger Blattspinat

Zubereitung
Sesam und Pfeffer in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mit Nelkenpulver, Kardamom und Koriander in einen Mörser geben. Datteln längs halbieren. Kerne entfernen. Datteln in kleine Würfel schneiden. 1⁄3 der Dattelwürfel zu den Gewürzen geben. Alles zu einer geschmeidigen Paste mahlen. Dattelpaste in Essig, Öl und Wasser auflösen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in wenig Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Wenden und bei kleiner Hitze durchbraten. Inzwischen Spinat und restliche Dattelwürfel unter die Sauce mischen und mit den Rotbarbenfilets servieren.

Rezepttitel

Rotbarbenfilets mit Spinatsalat an Datteldressing

> zum nächsten Rezept

 

by