< zurück zur Rezeptübersicht

Karotten-Kohlrabisalat

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten
3 EL Fenchelsamen
0.75 TL Zucker
600 g Karotten
600 g Kohlrabi
1.5 dl Orangensaft
4.5 EL Zitronensaft
0.375 TL gemahlener Kreuzkümmel
0.375 TL Zimtpulver
4.5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Cayennepfeffer
4.5 Blatt Minze, z.B. Ananasminze

Zubereitung
Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zucker darüber streuen und gut mischen. Auskühlen lassen. Karotten und Kohlrabi an der Röstiraffel reiben. Fruchtsäfte mit Gewürzen und Öl zu einer Sauce verrühren. Zum geraffelten Gemüse geben, alles gut mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Salat salzen und pfeffern. Minze grob hacken. Mit den Fenchelsamen über den Salat streuen.

Karotten-Kohlrabisalat

Karotten-Kohlrabisalat

> zum nächsten Rezept