Gefüllte Pouletbrust im Speckmantel
4 PERSONEN
Zutaten
150g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
1 Gschwellti, geschält und in Würfeli
1 Schalotte, fein gehackt
1 Prise Salz, wenig Pfeffer
4 Pouletbrüstli
12 Tranchen Bratspeck
Zutaten Petersilien-Rahmsauce
1 dl Weisswein
2 dl Halbrahm
1 Bund Petersilie, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 Prise Salz, wenig Pfeffer
Zubereitung
Sauerkraut, Gschwellti-Würfeli, Schalotte, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Pouletbrüstli von einer Längsseite her quer fast ganz durchschneiden, so dass sie sich zu Plätzchen aufklappen lassen, evtl. flach klopfen. Füllung auf einer Seite verteilen und zuklappen. Jedes Pouletbrüstli mit 3 Tranchen Speck umwickeln. Eine grosse Bratpfanne heiss werden lassen. Röllchen beidseitig ca. 2 Min. anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bratfett abtupfen. Während ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens braten.
Zutaten für die Petersilien-Rahmsauce in der Bratpfanne zusammen aufkochen, auf ca. ½ bis 1/3 einkochen lassen und zu den Pouletbrüstli servieren.
Gefüllte Pouletbrust im Speckmantel