Duftender Kokos- und Gewürzreis
4 PERSONEN
Zutaten
1 EL Öl
80 g ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
1 EL Kokosflocken
2.5 dl Kokosmilch
5 dl Wasser
10 cm Zitronengras
8 Curry-Blätter
2 Frühlingszwiebeln, in 2 mm dicke Ringe geschnitten
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Kardamom, gemahlen
½ TL Kurkuma, gemahlen
500 g Langkornreis (oder Basmati- oder Jasminreis)
Nach Belieben salzen (das Originalrezept ist ohne Salz, fanden wir aber zu fad)
Zubereitung
Öl in Topf erhitzen. Erdnüsse darin braten, bis sie goldig sind. Kokosflocken beigeben. Kokosmilch und Wasser dazugeben. Zitronengras, Curryblätter, Frühlingszwiebeln auch beigeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 Min. offen köcheln lassen. Kreuzkümmel, Kardamom und Kurkuma beigeben und aufkochen. Reis dazugeben und ohne Deckel kochen, bis kleine Dampflöcher an der Oberfläche entstehen. Pfanne mit gut schliessendem Deckel zudecken und Hitze auf ein Minimum reduzieren. 10 Min. so kochen, ohne Deckel abzuheben. Probieren, ob Reis gar ist, falls nötig noch weiter kochen.
Wieder mal Rice and Spice!