Aprikosen mit Roquefort
ERGIBT 16 STÜCKZutaten
12 Aprikosen
2 EL Zitronensaft
2 TL flüssiger Thymianhonig
100 g Roquefort
2 EL Crème fraîche
4 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Aprikosen halbieren. 16 Hälften mit Zitronensaft und Honig beträufeln, zugedeckt beiseite stellen. Restliche Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden. Roquefort dazubröckeln. Crème fraîche sorgfältig mit Roquefort und Aprikosenwürfeln mischen. Die Blätter von 3 Zweigen Thymian dazuzupfen. Masse mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
Zum Servieren die Roquefortmasse mit einem Teelöffel auf die Aprikosen verteilen. Mit restlichem Thymian garnieren und sofort servieren.
Bemerkung: Menge der Roquefort-Masse war eher zuviel für die 16 Aprikosen, ist aber auch fein mit etwas Brot.
Tipp: Thymianhonig selber machen etwas Honig in einer Pfanne leicht erwärmen, Thymian untermischen, 1 Woche stehen lassen
