Auberginen-Feta-Röllchen
ERGIBT 16 STÜCKZutaten
2 mittelgrosse Auberginen
Salz
Pfeffer
1 Glas eingelegte Tomaten
125 g Fetakäse
1 Knoblauchzehe
1-2 Zweige Rosmarin
ca. 5 EL Olivenöl oder abgetropftes Tomatenöl
Zahnstocher
Zubereitung
Auberginen längs in je ca. 8 Scheiben (ca. 3mm dick) schneiden. Mit Salz bestreuen und ca 15-20min ziehen lassen. Abtupfen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit ca. 1 EL Olivenöl bestreichen und salzen und ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Tomaten abtropfen lassen. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen. 1 EL des abgetropften Tomatenöls untermengen. Die Hälfte Tomaten fein würfeln und untermischen. Feta-Crème mit Pfeffer abschmecken.
Rosmarin waschen und fein hacken. Mit 1-2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Zusammen mit den restlichen Tomaten pürieren. Auberginenscheiben mit der Feta-Creme bestreichen, aufrollen und mit Zahnstocher feststecken. Mit den pürierten Tomaten bestreichen.
Vielen Dank, Eva, für das Anpassen des ungenauen Rezepts!
