Schweinsfilet im Blätterteig
Zutaten500 g Schweinsfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Bratbutter
320 g ein rechteckig ausgewallter Blätterteig
5 Tranchen Rohschinken
1 TL Senf mild
100 g Kalbsbrät
1 Zweig Salbeiblätter
1 Bund Petersilie
2 EL Paniermehl
1 Eigelb
Zubereitung
Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter rundum 3 Minuten anbraten. Auskühlen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. Darauf eine Bahn Schinken auslegen. Diese zuerst mit Senf dann mit Brät bestreichen. Salbei und Petersilie hacken und darüber streuen. Filet mit Paniermehl bestreuen. Auf den Teig legen und darin einwickeln. Ränder gut verschliessen. Filet im Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Teigresten garnieren. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und tranchieren.
Bemerkung: mit 35min ist Filet bien cuit, wer es innen rosa mag, soll es nur 25-30 min backen.
