< zurück zur Rezeptübersicht

Curry vom jungen Huhn auf Basmatireis

2 PERSONEN

Zutaten
200g Küken, in mundgerechte Stücke geschnitten
3 1/2 TL Koriandersamen
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
1 rote Chili
1 grosse Zwiebel, gehackt
1/4 TL Bockshornsamen
1 Prise Kurkuma
6 Knoblauchzehen
400ml Wasser
1/2 TL Tamarindenpaste
6-8 frische Curryblätter
1 EL dicke Kokosmilch

Zubereitung
Koriander- und Kümmelsamen, Pfeffer und Chili fein vermahlen. Huhn, Zwiebeln, Bockshornsamen, Kurkuma, Knoblauch und Salz zugedeckt in 300 ml Wasser garkochen. Gemahlene Gewürzmischung und Tamarindenpaste in 100 ml Wasser auflösen und zusammen mit den Curryblätter und der Kokosmilch hinzufügen. Aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.

Reiszubereitung siehe Reispodest

Curry vom jungen Huhn

War sehr fein, dieses hübsche Poulet!

> zum nächsten Rezept