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Glasierte Kichererbsen-Ingwer-Pfeffermüschelchen

2 PERSONEN

Zutaten
50g Basmatireis
300 ml Milch
2EL Kichererbsenmehl
2 EL Zucker
1 EL Mandeln, gehackt
1 EL Rosinen
3 Datteln
1/2 TL Ingwer, gerieben
1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

Glasur
100g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitung
Den Reis mit Milch befeuchten und mörsern, dabei ständig Milch hinzufügen, bis eine feine, feuchte Paste entsteht. Weitere 150 ml Milch hinzufügen und gut umrühren. Alles durch ein feines Mulltuch passieren und gut ausrücken. Dem gewonnenen Extrakt weitere 50 ml Milch beifügen. Das Kichererbsenmehl im rösten, mit Zucker in der Flüssigkeit aufkochen und auf kleinem Feuer unter ständigem Umrühren zu einer zähflüssigen Masse verarbeiten. Die übrigen Zutaten beifügen und bei kleinem Feuer weitere 2 Minuten umrühren. Die Paste auf Backpapier aufstreichen und auskühlen lassen. In gleiche Portionen schneiden, formen und glasieren. Bei 60° im Backofen trocknen.

Glasierte Kichererbsen-Ingwer-Pfeffermüschelchen

Nein, nein, das müssen nicht zwei alleine essen, wir haben die Rezeptzutaten für uns sechs entsprechend multipliziert... Und ja, das mit der Muschelform hatte Eva weder vor noch nach dem Backofen wirklich im Griff ;-)

Glasierte Kichererbsen-Ingwer-Pfeffermüschelchen

Das Dessert wurde nicht scharf wie befürchtet, sondern sehr süss und interessant und die Säure der zufällig vorhandenen Mangos ergänzte das Gericht perfekt!

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