Seeteufel mit Zwiebeln und Tomaten
4 PERSONEN
Zutaten
1 EL Koriander
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsamen
1 EL Anissamen
1 EL gemahlener Kurkuma
2 rote Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
3 Tomaten
2 EL Öl
10g geriebener Ingwer
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Fenchelsamen
Salz
450g Seeteufelfilet
1 EL Zitronensaft
2 EL gehackter Koriander
Zubereitung
Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel und Anis in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten. Die Gewürzmischung abkühlen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gewürzpulver darin bei schwacher Hitze unter Rühren 6-8 Minuten rösten. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Dann Chili und Fenchel dazugeben und ebenfalls kurt mitbraten. Zuletzt die Tomatenwürfel hinzufügen und alles bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen, mit Salz würzen.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischtücke zu den Tomaten geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und den Koriander untermischen.
Dazu passt Basmatireis
Das war so gut, das müssen wir wieder kochen!