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Bündner Capuns a la Nonna

4 PERSONEN

Zutaten
200 g Mehl (Weissmehl oder Urdinkel)
60 g Milch
3 Eier
100 g luftgetrocknetes Bündnerfleisch oder Hirschtrockenfleisch
50 g Salami (Salsiz)
evtl. Pfeffer
1 Blatt Salbei, fein geschnitten
Schnittlauch, grob geschnitten
Etwas Speck, in Streifen geschnitten
evtl. nach Belieben Bouillon
200 ml Sauerhalbrahm
Parmesan, frisch gerieben
8 grosse Mangold-Blätter, am Stück

Zubereitung
Für die Füllung das Bündnerfleisch, und die Salsiz ganz fein schneiden. Alle Zutaten gut miteinander verrühren (ohne Halbrahm, Mangold, Parmesan, Speck und Bouillon), sodass ein "Spätzleteig" entsteht. Dann eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Mangoldblätter waschen, dann blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, ausbreiten und trocken tupfen. Die Füllmasse aus dem Kühlschrank direkt in die Blätter füllen. Die Blätter werden nun gefaltet, wie ein Wickel (auf allen Seiten geschlossen).

In einer Pfanne die Gemüsebrühe aufsetzen. Die Capuns beigeben und leicht köcheln lassen, bis die Wickel gar sind. Halbrahm beigeben, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Parmesan bestreuen, die Pfanne zugedeckt vom Feuer nehmen. Nach 2 Minuten servieren und mit frischen Kräutern und den Speckstreifen garnieren.

Capuns

Sushi-Röllele Bündnerart :-)

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