Mandelnougat mit Schokolade
CA. 40 STÜCK
Zutaten
200 g Mandelstifte
200 g Zucker
100 g edelbitter Schokolade (52% Kakaoanteil)
Zubereitung
Mandeln bei kleiner Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (Caramel ist sehr heiss!) und auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Caramelisierte Mandeln in Stücke von ca. 2,5 × 3 cm brechen und je zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auskühlen lassen. Wenn die Schokolade trocken ist, Nougat in Papierförmchen geben.
Quelle: http://www.saisonkueche.ch/de/rezepte/mandelnougat-mit-schokolade/detail/?print=
Einfach (und) gut!