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Orangen-Mandel-Spitzen

CA. 50 STÜCK

Zutaten
340 g Butter
400 g fein gehackte Mandeln
340 g Kristallzucker
2 EL Mehl
4 TL geriebene Orangenschale oder 2 TL Orangenzeste aus dem Glas
1 TL Salz
2 grosse Eier, verquirlt

Zubereitung
Ofen auf 160°C vorheizen. Grosses Backblech mit Packpapier belegen. Die Butter in einer schweren Pfanne bei nicht zu hoher Temperatur schmelzen. Vom Herd nehmen. Nüsse, Zucker, Mehl, Orangenschale und Salz untermengen. Danach Eier in die Masse einrühren (evt. Masse vorher noch etwas abkühlen lassen, damit Eier nicht gerinnen). Gehäufte Teelöffel-Portionen des Teigs im Abstand von ca. 8 cm auf das vorbereitete Blech geben (die Gutzi verlaufen sehr).

Gutzi ca. 15 Min. backen bis sie zu Spitzen verlaufen und goldig braun sind. Das Backpapier mit den Gutzi vorsichtig auf Auskühlgitter schieben. Gutzi auskühlen lassen. Danach die Gutzi auf Küchenpapier geben, um sie zu entfetten. Mit dem Restlichen Teig wiederholen. Das Backblech sollte vorher wieder Zimmertemperatur haben und mit einem sauberen Backpapier belegt werden.

Aufbewahren zwischen Wachspapier in luftdichtem Behältnis bei Zimmertemperatur bis zu einer Woche. Gefroren bis zu 1 Monat haltbar.

Quelle: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Orange-Almond-Lace-Cookies-102712

Orangen-Mandel-Spitzen

Das Teighäufchen zerläuft völlig, bildet Löcher und hält nur noch ganz schwach zusammen - eine zerbrechliche, knusprige Angelegenheit.

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