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Schokoladen-Caramel-Carrées

CA. 25 STÜCK

Zutaten
200 g Schokoladengutzi
3 EL Kokosflocken
125 g gesalzene Butter (1), geschmolzen
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 400 ml)
50 g gesalzene Butter (2)
125 g Zartbitterschokolade
2 TL Sonnenblumenöl

Zubereitung
Die Schokoladengutzi im Cutter zu Pulver mahlen, Kokosflocken und geschmolzene Butter (1) zufügen. Eine Form von ca. 18x25 cm mit Backpapier auslegen und die Mischung hineingeben, gut andrücken. Zudecken und 1-2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Inzwischen die Kondensmilch und die Butter (2) in eine Pfanne geben. Butter unter Rühren schmelzen. Während 10 Min. köcheln lassen, dabei ständig rühren. Die Kondensmilch soll dick werden und caramelisieren (braun werden). Die noch heisse Caramelmischung auf den Schokoladengutzi-Boden giessen und gleichmässig verstreichen. 1-2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Schokolade zusammen mit dem Öl im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und über das gekühlte Caramel giessen. Einige Stunden aushärten lassen, bevor die Masse in Quadrate geschnitten wird. Evt. in Papierförmchen geben.

Quelle: http://mitsu.canalblog.com/archives/2009/04/23/13484765.html

Schoko-Caramel-Carrées

Achtung, das Teil braucht Zeit: 1. Mehrere Stunden, bis es soweit ist! 2. Im Mund: der weiche Caramelteil will dort etwas länger verweilen als die anderen Schichten.

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