Trudie’s Lemonsquares
CA. 48 STÜCK
Zutaten
260 g Petit-Beurres
250 g Butter (1)
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 400 ml)
250 g Kokosraspel
Ca. 1,5 Zitronen (1), Saft und fein geriebene Schale
Butter (2) für die Form
20-40 g Butter (3), Zimmertemperatur
450 g Puderzucker, oder etwas mehr
1-2 Zitronen (2), Saft und Schale nach Gusto
Evt. 1-2 Limette, Schale
Wenig Zucker und Wasser
Zubereitung
In grosser Pfanne die Butter (1) bei nicht zu grosser Hitze schmelzen. Kondensmilch beifügen. Zitronenschale und Saft (1) beifügen und gut mischen. Kokosraspel beifügen. Die Petit-Beurres von Hand zerkrümeln und in die Masse einarbeiten, bis sie gut bedeckt sind und in kleine Stücke zerbrochen sind. Die Masse in eine bebutterte (2) rechteckige Form pressen (24x34x2cm). Masse vollständig auskühlen lassen (evt. im Kühlschrank).
Für die Dekoration Schale der Zitronen (2) und der Limette fein abreiben. Wenig Zucker und Wasser zu einem Sirup kochen. Die Schalen darin kurz kochen. Schalen auf Backpapier ausbreiten und trocknen lassen.
Für die Glasur zimmerwarme Butter (3) und Puderzucker mit Zitronensaft vermischen. Die Glasur soll ziemlich dickflüssig bleiben (man soll sie nur streichen, nicht giessen können). Wem die Glasur zu sauer ist, kann Zitronensaft mit Milch ersetzen. Glasur gleichmässig über Gutzi verstreichen und die Deko darauf verteilen. Glasur mehrere Stunden trocknen lassen. Danach die Gutzi in Quadrate schneiden. Evt. in Pralinenförmchen füllen.
Quelle: http://myfrenchkitchen.wordpress.com/2007/12/18/trudies-lemon-squares/