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Zwetschgen in Schokolade

CA. 40 STÜCK

Zutaten
Ca. 200 g Dörrpflaumen, entsteint
Evt. Zwetschgenwasser oder anderer Alkohol
1 Beutel Nusskerne mit Mandeln und Haselnüssen
200 g Milchschokolade
Evt. essbare Dekoperlen oder ähnliches
Backpapier
Zahnstocher
Pralinenförmchen

Zubereitung
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Wenn sie geschmolzen ist, kurz stehen lassen, damit sie wieder etwas eindickt, das macht die Sache einfacher. Während man auf das Auskühlen der Schokolade wartet, jede Pflaume mit einer Mandel oder einer Haselnuss füllen (anstelle des Steins). Mit einem Zahnstocher eine Pflaume aufspiessen und in die Schokolade tunken. Danach die Pflaume auf ein Backpapier platzieren. Am besten geht das mit Hilfe eines zweiten Zahnstochers. Evt. die noch feuchte Schokolade mit Dekoperlen bestreuen. Die Pflaumen an einem kühlen Ort aushärten lassen. Dann in Pralinenförmchen füllen.

Tipp: Für einen besonderen Kick können die Früchte vor dem Füllen kurz in Alkohol eingeweicht werden. Statt Pflaumen, können auch entsteinte Aprikosen oder Datteln verwendet werden. Je nach Vorliebe mit Milch- oder dunkler Schokolade arbeiten.

Quelle: http://www.realepicurean.com/2008/12/sliwki-w-czekoladzie-plums-in-chocolate/

Zwetschgen in Schokolade

Wir haben was für jeden Geschmack!

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