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Türkischer Honig

Zutaten
1 kg Zucker
400 g Honig
330 cl Wasser
4 Eiweiss
160 g Nüsse, geröstet und gehackt (Haselnüsse, Mandeln oder Pistazien)
Wenig Öl
Quadratische Kuchenform
Zuckerthermometer

Zubereitung
Zucker, Honig und Wasser bei starker Hitze so lange zusammenrühren, bis die zähflüssige Masse im Topf zu kochen beginnt. Temperatur herunterschalten und Brei unter wiederholtem Rühren 60 Min. lang köcheln bis Temperatur 135°C erreicht. Topf vom Herd nehmen.

Die Eiweiss in einer grosser Schüssel steif schlagen. Die heisse Zuckermasse im Faden langsam unter Rühren dazu geben und weiterrühren, bis die Masse sehr zäh wird (kann 15 Min. und länger dauern). Die Nüsse unter die Masse mischen. Noch warm vom Topfrand kratzen.

Die Kuchenform mit Öl einpinseln, Masse darauf streichen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen. Am nächsten Morgen mit scharfer Klinge in Quadrate schneiden, Stücke in Folie verpacken und in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.

Achtung: In der warmen Jahreszeit Zucker und Honig bei geschlossenem Fenster kochen, sonst ist die Küche in null Komma nichts voller Bienen.

Kommentar: Der türkische Honig wurde nicht fest. Er hat die Konsistenz eines nassen Schwamms, schmeckt aber genau wie der türkische Honig vom Jahrmarkt. Wahrscheinlich muss man die Masse rühren bis sie Zimmertemperatur erreicht.

Ergänztes Rezept aus: Einmal Hans mit scharfer Sosse, Hatice Akyün, S. 39/40

Zuckerkochen wird z.B. hier erklärt :
http://www.bedello.ch/pralinengrundlagen/zuckersirup/zuckersirup.html

Türkischer Honig

Süsser geht's fast nicht.

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