Nachdem sich Eva und Martin über Auffahrt in Istanbul kulinarisch verwöhnt hatten, wollten sie mehr von den türkischen Leckereien. Warum also nicht dem erweiterten Kochclub ein ambitioniertes Programm vorlegen, zu acht dreieinhalb Stunden kochen und sich dann zusammen die Bäuche vollschlagen?

Mezze-Tafel

Mezze-Tafel



Teller mit allem

Vielfalt auf dem Teller (im Uhrzeigersinn von vorne links):
Tomatensalat, gekochte Manti-Hackfleischfüllung, Lauch-Fleischbällchen, Aubergine mit Ziegenkäse, grüner Salat, weisse Bohnen, Krautstiel-Fischfladen, gefüllte Zwiebel, scharfes Tomatenpüree; Mitte: Selson-Salat.


Alle Rezepte als PDF downloaden (ohne Bilder): tuerkische_rezepte.pdf Türkische Rezepte PDF

Die Rezepte stammen aus "Das Istanbul Kochbuch" von Gabi Kopp, Jacoby & Stuart, 2010. Das Rezept für den türkischen Honig haben wir adaptiert aus Hatice Akyün's Buch "Einmal Hans mit scharfer Sosse".

Tipp: Die Zutat "Pul Biber" vorsichtig dosieren - ist so scharf wie die Zähne vom Tier...