- Yesil Salata - Grüner Salat nach Özlem
- Domates Salatasi - Tomatensalat
- Selson Salatasi, Salat mit Oliven und Granatapfelkernen
- Tirnakli Pide - Fladenbrot
- Sogan Kebab - Gefüllte Zwiebeln
- Ormanli Cilihta - Krautstiel-Fischfladen
- Peynirli Patlican - Aubergine mit Ziegenkäse
- Acili Ezme - Scharfes Tomatenpüree
- Pirasa Köftesi - Lauch-Fleischbällchen
- Kuru Fasulye - Weisse Bohnen
- Manti - Gefüllte Teigtäschchen
- Incir Uyusturmasi - Einschläfernde Feigen
- Irmik Helvasi - Griesshelva
- Sljivopita - Zwetschgen aus dem Ofen
- Türkischer Honig
Mezze-Tafel
Vielfalt auf dem Teller (im Uhrzeigersinn von vorne links):
Tomatensalat, gekochte Manti-Hackfleischfüllung, Lauch-Fleischbällchen, Aubergine mit Ziegenkäse, grüner Salat, weisse Bohnen, Krautstiel-Fischfladen, gefüllte Zwiebel, scharfes Tomatenpüree; Mitte: Selson-Salat.
Alle Rezepte als PDF downloaden (ohne Bilder): tuerkische_rezepte.pdf
Die Rezepte stammen aus "Das Istanbul Kochbuch" von Gabi Kopp, Jacoby & Stuart, 2010. Das Rezept für den türkischen Honig haben wir adaptiert aus Hatice Akyün's Buch "Einmal Hans mit scharfer Sosse".
Tipp: Die Zutat "Pul Biber" vorsichtig dosieren - ist so scharf wie die Zähne vom Tier...