< zurück zur Rezeptübersicht

Ormanli Cilihta - Krautstiel-Fischfladen

4 PORTIONEN

Zutaten
4-6 Mangoldstiele je nach Grösse, Blätter in sehr feinen Streifen
4 Frühlingszwiebeln, in Röllchen
1 kleine Tomate, sehr fein gewürfelt
½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
4 Blätter Bataviasalat, in sehr dünnen Streifen
Salz
½ kg frische Sardellen (Hamsi), geputzt und entgrätet
200 g Maismehl
1-2 dl Wasser
Sonnenblumenöl
½ Gurke

Zubereitung
Gemüse, Petersilie und Salatstreifen miteinander vermengen, salzen und gut verkneten, den Fisch hinzufügen, das Maismehl untermischen und wieder kneten, wenig Wasser untermischen und verkneten.

Die Hälfte der Masse in einer Teflonpfanne mit wenig Öl wie ein Omelett von beiden Seiten jeweils etwa 5 Min. braten. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.

Die Fladen auf einem Teller anrichten, dazu Gurkenstreifen servieren.

Kommentar: Im Originalrezept fehlte Wasser - wir haben das Rezept entsprechend ergänzt.

Krautstiel-Fischfladen

Türkische Fischrösti ;-)

> zum nächsten Rezept