Peynirli Patlican - Auberginen mit Ziegenkäse
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Zutaten
3 Auberginen
250-350 g weisser scharfer Ziegenkäse oder Schafsfeta
2 EL glatte Petersilie, gehackt
1 TL Paprikaflocken (Pul Biber)
1 Eigelb
Zutaten Ausbackteig
1 Ei
1 Eiweiss
1 TL Mehl
4-6 EL Olivenöl
Zubereitung
Auberginen waschen, die Schale streifenweise abschälten und die Frucht je nach Grösse 1-2 mal längs und quer halbieren, diese Viertel wiederum längs bis auf einen Zentimeter einschneiden. Die Auberginenstücke in Salzwasser legen, damit die Bitterstoffe entweichen.
Für die Füllung den Käse zerbröckeln. Petersilie, Paprikaflocken und Eigelb hinzufügen, gut mischen.
Die Auberginenstücke aus dem Wasser nehmen und jeweils etwa einen Esslöffel Füllung in die Spalten verteilen.
Für den Ausbackteig Ei und Eiweiss mit dem Mehl schaumig schlagen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Auberginenstücke in der Ei-Mehl-Mischung wenden und im Öl auf beiden Seiten insgesamt etwa 12 Min. ausbacken.
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Diese gebackenen Auberginen schmecken auch kalt sehr gut.
Diese Auberginen teilten sich mit den Manti die Favoritenrolle an der Mezze-Tafel.