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Amaretti mit Schokolade

CA. 60 STÜCK oder 30 GEFÜLLTE AMARETTI

Amaretti
400 g geschälte Mandeln, gemahlen, in eine Schüssel geben
100 g Edelbitter-Schokolade an der Bircherraffel dazureiben

250 g Zucker und
1/2 Päckli Vanillezucker beides zugeben

4 frische Eiweiss
1 Prise Salz zusammen halb steif schlagen

Ca. 12 Tropfen Bittermandel-Aroma und
3–4 Tropfen Mandel-Aroma mit dem Eiweiss nach und nach zur Mandelmasse geben, bis ein feuchter, zusammenhängender Teig entsteht.
Wenig Puderzucker zum Bestäuben

Formen
Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5–6 Std. oder über Nacht trocknen. Mit Puderzucker bestäuben.

Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, noch warm mit den Fingern etwas zusammendrücken. Auskühlen, nach Belieben so servieren, oder je 2 Amaretti mit Truffes-Füllung zusammenfügen.

Truffes-Füllung
100 g Butter, weich in eine Schüssel geben, rühren, bis sich Spitzchen bilden

50 g Puderzucker,
1 1/2 EL Mandelpüree, aus dem Glas und
1 EL Amaretto oder Kirsch. Alles zugeben, verrühren.

150 g Edelbitter-Schokolade zerbröckeln, im heissen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen, unter die Masse rühren. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen, dann gut verrühren.

Füllen
Truffes-Füllung in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, etwas Masse auf den Boden eines Amaretti spritzen, ein zweites aufsetzen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Verzieren
Nochmals mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.

Haltbarkeit
Ungefüllte Amaretti 3–4 Tage, gefüllte 1 Tag. Kühl und trocken aufbewahren.

Quelle: Betty Bossi > zum Originalrezept

Amaretti mit Schokolade Amaretti mit Schokolade

Ungefüllt und gefüllt, beides schmeckt

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