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Sächsischer Kartoffelkuchen

8 PERSONEN

Zutaten
500 g gekochte Kartoffeln, vom Vortag
250 g Mehl
250 g Butter
3 Eier
2 EL Zucker
1 Tasse Rosinen
1 Beutel Backpulver
Zucker und Zimt, gemischt

Zubereitung
Aus den durchgepressten Kartoffeln, dem Mehl, dem Backpulver, 150 g Butter, den Eiern und den 2 EL Zucker und der Tasse eingeweichter Rosinen einen glatten Teig kneten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech dünn ausrollen und mit 50 g zerlassener Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Herd bei 225° C ca. 25 min backen. Aus dem Herd nehmen und noch warm mit 50 g zerlassener Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Der Kuchen schmeckt am besten noch warm!

Sächsischer Kartoffelkuchen

Sachsen, bzw. dessen süsser Kartoffelkuchen, prominent im Vordergrund

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