Gemüse-Pakoras
Zutaten250g Kichererbsenmehl
1/2 TL Backpulver
Salz
1/4 TL gemahlener Kurkuma
1 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Chilipulver
200g Champignons
1 Zucchetti
1 Aubergine
1 grosse Zwiebel
1 L Öl zum Frittieren
Zubereitung
Kichererbsenmehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und die Gewürze in einer Schüssel vermischen. Langsam etwa 300ml Wasser dazugiessen und alles mit dem Schwingbesen zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten halb gar kochen. In einem Sieb abgiessen und ausdampfen lassen.
Zucchetti und Aubergine halbieren und in feine Scheiben schneiden. Jeweils in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und dann in einem Sieb abgiessen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Champignons können im Ganzen frittiert werden.
Den Backofen auf 70° Grad vorheizen. Zum Frittieren das Öl in der Fritteuse erhitzen. Das vorbereitete Gemüse portionenweise durch den Kichererbsenteig ziehen und im heissen Öl frittieren. Im Backofen warm halten bis alle Pakoras gebacken sind.