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Rüebli-Halva (mit Mandeln und Rosinen)

Zutaten
400g Rüebli
3 EL Butter
2 EL Mandelblättchen
2 EL Weizengriess
300ml Milch
4 EL Zucker
2 EL Rosinen
1 TL gemahlener Kardamom
1 Prise Salz

Zubereitung
Die Rüebli schälen und fein raffeln. In einem Topf 2 EL Butter schmelzen und die Rüebli darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Dabei häufiger umrühren damit sie nicht anbrennen.

In einer kleinen Pfanne die restliche Butter schmelzen und die Mandeln sowie Griess ca. 5 Minuten unter Rühren rösten.

In einem grossen Topf die Milch mit dem Zucker und den Rosinen zum Kochen bringen. Die Rüebli und die Mandel-Griess-Mischung dazugeben und alles unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Den Topf vom Herd nehmen und den Kardamom unterrühren.

Das Halva auf Schälchen verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Nach Belieben mit Rahm und gehackten Pistazien garnieren.

Rüebli-Halva

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