< zurück zur Rezeptübersicht

Wirsingcurry mit Chili und Kokos

Zutaten
800g Wirsing
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 EL Öl
400 ml Kokosmilch
1/2 TL geriebene Zitronenschale
50g Kokosnussfleisch
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Den Wirsing in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln und der Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilistreifen darin etwa 2 Minuten anbraten. Die Wirsingstreifen hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.

Die Kokosmilch dazu giessen. Die Zitronenschale hinzufügen und das Gemüse mit Salz würzen. Den Wirsing bei mittlerer Hitze knapp 10 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder umrühren.

Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kokosfruchtfleisch mit einem Schäler in dünne Streifen hobeln. Das Wirsingcurry mit den Kokosstreifen garnieren.

Curry-Teller

> zum nächsten Rezept