Gebratene Zitronen-Poulet-Nuggets
15-16 NUGGETS, GENUG FÜR 2 GROSSE BENTOS ODER 3-4 KLEINERE
Zutaten
300 g Pouletbrust ohne Haut
Salz
Pfeffer
Maizena
1 Zitrone
Sojasauce
1-2 EL Olivenöl
Zubereitung
1. Die Pouletbrust mit Küchenpapier abtrocknen. Das Fleisch in mundgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Fleisch mit Salz (nicht zu viel, später kommt noch Sojasauce dazu), Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone gut vermengen. Ein paar Minuten marinieren und anschliessend die Flüssigkeit abgiessen.
2. Eine grosse Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen.
3. Die Pouletstücke im Maizena wälzen.
4. Die Pouletstücke nebeneinander (nicht überlappend) bei hoher Hitze in der Pfanne braten bis sie knusprig und goldbraun sind (etwa 3-4 Minuten), wenden und 2-3 Minuten auf der anderen Seite braten. Wenig Sojasauce über die Fleischstücke tröpfeln, damit sie karamellisiert aussehen. Am Schluss den Saft der zweiten Zitronenhälfte darübertröpfeln.
5. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen, bevor sie in die Bento-Schachtel gepackt werden. Wenn man’s noch zitroniger mag, zu den Nuggets einen Zitronenschnitz mitnehmen/servieren.
Varianten: Statt oder zusätzlich zum Zitronensaft Weisswein, Sake, Mirin oder Marsala verwenden.
Quelle: Pan-fried lemon chicken nuggets
Nuggets, nicht von McDonalds.