Schokoladentörtchen mit halbflüssigem Kern
10 WECKGLÄSCHEN À 80 CL
Zutaten
150 g Crémant-Schokolade
150 g Butter
3 ganze Eier (180 g)
120 g Zucker
60 g Mehl
Butter und Mehl für die Weckgläsli
Zubereitung
1. Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen. Leicht auskühlen.
2. In der Zwischenzeit die Weckgläsli mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
3. In einer separaten Schüssel den Zucker und die Eier mit dem Schneebesen verrühren.
4. Die Eimasse unter die zerlassene Schokoladen-Butter-Mischung rühren und zum Schluss das Mehl löffelweise zum Schoggiteig rühren.
5. Die Förmchen zu ¾ mit der Schokoladenmasse füllen und einen Tag einfrieren. Am nächsten Tag (oder wann immer kurzfristiger Kaffeebesuch reinschneit) die Schokoladentörtchen in den Förmchen bei 200° C 15 Min. backen (direkt aus dem Tiefkühler in den Ofen!).
Original-Rezept von Lucas Rosenblatt, Oktober 2011
Das Rezept zum Passionsfrucht-Curd ist hier zu finden: http://thepassionatecook.typepad.com/thepassionatecook/2011/02/passion-fruit-curd.html
Eigentlich gehören diese Dessert-Rezepte nicht auf die Rice-and-Spice-Seite, weil sie zuvor schon oft von der Gastgeberin zubereitet wurden. Auf Wunsch von Roman und Amanda kommen sie trotzdem rein - wir sind und bleiben kulinarische Weltverbesserer ;-)