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Thunfisch-Tofu-Miso-Mini-Burger

6-8 MINI-BURGER

Zutaten
1 Dose Thunfisch (200g), in Wasser oder Öl
150 g Tofu, extra feste Sorte, d.h. die krümelige Variante
2 EL Paniermehl oder Panko-Brösel
2 EL gehacktes Frühlingszwiebelgrün
1 EL mildes, weisses Miso oder eine andere Miso-Sorte nach Belieben
Wenig Olivenöl

Zubereitung
1. Den Thunfisch und den Tofu sehr gut abtropfen lassen (wie man Tofu richtig abtropft wird hier beschrieben: Using Tofu).
2. Alle Zutaten ausser Olivenöl in einen Plastikbeutel geben. Den Beutel gut durchkneten, solange, bis die Zutaten pastenartig gemischt sind. Illustrierende Bilder auf der Original-Webseite, siehe Quelle unten.
3. Eine antihaftbeschichtete Bratpfanne mit wenig Olivenöl erhitzen.
4. Wenn alles gleichmässig gemischt ist, dem Beutel Esslöffel grosse Portionen entnehmen und zu Burgern formen. Auf jeder Seite ein paar Minuten braten, bis sie braun werden.

Tipp: Wenn die Burger nicht richtig zusammenhalten wollen, liegt das Problem daran, dass der Tofu und/oder der Thunfisch nicht richtig entwässert und/oder die Mischung nicht gut geknetet wurde. Wenn alles nichts hilft, etwas verquirltes Ei oder Eiweiss zugeben.

Quelle: Tuna tofu miso mini burgers

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