Orangen mit Honig, Olivenöl und Salz
6 PERSONEN
Zutaten
9 Honigbonbons
6 grosse Orangen
4 EL flüssiger Honig
6 EL natives Olivenöl extra
1 grosse Prise Meersalzflocken
Zubereitung
Die Bonbons zwischen zwei Lagen Backpapier mit einer Teigrolle oder einem anderen schweren Küchenutensil fein zerstossen. Von den Orangen oben und unten eine Kappe abschneiden. Grosszügig schälen, sodass auch die weisse Innenschale entfernt wird. Die Orangen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, ggf. Kerne entfernen und nicht überlappend auf eine Servierplatte legen. Mit dem Honig beträufeln. Mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Salzflocken bestreuen. Mit Bonbonsplittern bestreuen und servieren.
Statt Salzflocken kann grobes Meersalz verwendet werden, wenngleich die Textur dann nicht so knusprig ist.
Wir konnten keine Honigbonbons auftreiben, fanden in der Migros aber eine Packung M-Budget-Bonbon-Mischung mit Himbeer-, Zitronen- und Orangenaroma. Wir ersetzten die Honig- dann mit Orangen-Bonbon-Splittern. Passte auch sehr gut.
Der Chefkoch dieses Rezepts ist noch keine 10 Jahre alt und hat alle gefährlichen Klippen (scharfes Keramikmesser und Böhnerraffel, Hammer, um Bonbons zu zertrümmern) sicher umschifft. Bravo!