Zitronenhühnchen mit Grünkohl
4-6 PERSONEN
Zutaten
1 EL Olivenöl
2 EL gehackte Zitronenschale (wenn vorhanden von Salzzitrone)
3 Stk. Knoblauchzehen, gepresst
30g gehobelte Mandeln
2 Tassen gekochter Vollkornreis
3 Stk. Hühnerbrustfilets
200g Grünkohl, grob gehackt
Zubereitung
Öl, Zitronenschale und Knoblauch verrühren. Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Hälfte der Zitronenschalen sowie die Mandeln darin 3 Min. goldbraun schmoren. Den Reis unter Rühren 5-7 Min. mitbraten, bis er durchgewärmt und leicht knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut bei hoher Temperatur erhitzen. Die restlichen Zitronenschalen hineingeben und das Poulet hineingeben und unter Rühren 3-4 Min. braten, bis das Fleisch gar ist. Den Grünkohl unter Rühren 3-4 Min. mitbraten. Den Reis wieder in die Pfanne geben und unter Rühren 3 Min. durchwärmen. Auf den Tellern verteilen und servieren.
Feine Kombo - statt Grünkohl verwendeten wir Wirz.