Miso-Kabeljau mit Edamame-Bohnen
4 PERSONEN
Zutaten
2 EL salzreduzierte Sojasauce
1 EL Honig
1 EL weisse Misopaste
1 EL fein geriebener Ingwer
4 Stk. Kabeljaufilets à 150g, ohne Haut
2 Stk. Minigurken, längs hauchdünn geschnitten
180g herausgelöste Edamame-Bohnen, blanchiert
2 Stk. Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Miso-Dressing
2 EL weisse Misopaste
60ml Mirin
2 TL fein geriebener Ingwer
1 TL Sesamöl
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und beiseite stellen.
Sojasauce, Honig, Miso und Ingwer verrühren und den Fisch von beiden Seiten marinieren. Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und den Fisch von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten, bis er sich aussen dunkel färbt und innen nach Wunsch durchgegart ist.
Gurke, Edamame-Bohnen und Frühlingszwiebeln auf Teller verteilen. Darauf die Kabeljaufilets anrichten und mit dem Miso-Dressing beträufeln.
Wunderschöne Komposition