-minu’s Buttemoscht-Crème
8 PERSONEN
Zutaten
400 g Hagenbutten-Konfitüre
2,5 dl Vollrahm
400 g Magerquark
4 Eiweiss geschlagen.
Zubereitung
Konfitüre mit Magerquark gut vermengen. Eiweiss zu starken Schnee schlagen. Ebenfalls den Schlagrahm steif schlagen. Schlagrahm und Eischnee sorgfältig vermengen. Dann alles unter die Hagenbutten-Quarkmasse rühren.
Im Kühlschrank etwa 3 Stunden ruhen lassen.
Quelle: Buttenmost
Für die Nicht-Baselbieter: Buttemoscht ist Hagenbuttenpüree. Aus Buttmoscht wird unter Zugabe von Gelierzucker und Zitronensaft Hagenbutten-Konfitüre. Diesen Herbst besorgte sich die Gastgeberin wieder einmal Buttemoscht (sieh Link oben) und spendete das Resultat für die Zubereitung dieses gelungenen Desserts. - Und der "Minu" ist ein basler Journalist mit kulinarischer Ader.