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Maniok mit Kräuteröl

4 PERSONEN

Zutaten
2 Manioks à ca. 600 g
8 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
4 EL Nussmix gesalzen
1 Limette
0.5 Knoblauchzehe
1 TL milder Senf
1 TL flüssiger Honig
2.5 EL Wasser
100 g Spinat
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Koriander
10 Pfefferminzblättchen
200 g Ricotta

Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Manioks schälen, längs halbieren und den etwas dunkler gefärbten Strang entfernen. Manioks in Stücke à ca. 5 cm schneiden. Maniokstücke mit ¼ des Öls mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nüsse grob hacken.

2. Inzwischen Limettenschale abreiben. Limette auspressen. Limettensaft und -schale, Knoblauch, Senf, Honig und Wasser mit der Hälfte des Spinats und der Hälfte der Kräuter in einen Mixbecher geben und pürieren. Restliches Öl im Fadenlauf dazugiessen. Dabei weitermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Manioks aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Kräutern und restlichem Spinat auf die Teller verteilen. Mit Kräuteröl beträufeln. Nüsse darüberstreuen, mit Ricotta anrichten und servieren.

Quelle: Saisonküche

Hauptgang

Eglirölleli, Tonkabohnen-Kartoffelstock, Maniok mit Kräuteröl (hinten)

Der Maniok wurde etwas trocken - wohl, weil wir ihn im Ofen nochmal aufwärmen mussten. Das Kräutersösschen schmeckte hingegen super.

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