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Kochbananen-Gratin

für 4 Personen

Zutaten
1kg ganz reife Kochbananen
20g Butter
25g Mehl
500ml Milch
1 Prise gemahlener Zimt
Salz und Pfeffer
50g geriebener Emmentaler

Zubereitung
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beiseite stellen. Den Ofen auf 180° vorheizen.

Eine Béchamel zubereiten: in einem Topf die Butter aufschäumen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren anschwitzen. Die Milch zugiessen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis das Mehl gebunden hat. Mit dem Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

Eine Gratinform mit Butter einfetten. Die Bananenscheiben einlegen und mit der Béchamel übergiessen. Darauf achten, dass die Sauce sämtliche Schichten der Bananenscheiben gut durchdringt. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

War etwas trocken, aber in Kombination mit dem Lammragout gerade gut. Wenn als Hauptspeise, dann mehr Béchamel zugeben.

Bananengratin

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